Экскурсия на Хлебозавод для школьников
Экскурсия на Хлебозавод и булочный комбинат
Казалось бы, столько экскурсий предлагают многие турагентства, и уже ничем не удивишь россиян. Однако мы приготовили интересную экскурсию для детей, которая понравится даже взрослым. Место проведения – хлебозавод, который рад проводить экскурсии для школьников.
Такие экскурсии на хлебозавод прекрасно подойдут для школьников любого возраста и их родителей. Во время школьной экскурсии Вас ждет интересный рассказ об особенностях технологии производства хлебобулочных изделий. Также Вам продемонстрируют производственные линии, отделы, в которых замешивают и запекают тесто. Вы сможете принять участие в упаковывании и укладке хлеба, а по завершению экскурсии на булочный комбинат Вас будет ждать дегустация и памятный подарок от хлебокомбината.
Детские экскурсии по хлебозаводам Казани невероятно увлекательны. С момента основания заводов они отличались от столичных предприятий высокой степенью оснащения цехом необходимым техническим оборудованием и уровнем производственной мощности. С середины двадцатого века все хлебозаводы Казани были реконструированы и переоборудованы по последнему слову техники. И сегодня на экскурсиях для школьников во время осмотра производства хлебобулочных изделий Вы сможете увидеть цехи по изготовлению вафель и даже кондитерских изделий. Размах ассортимента поразит воображение даже самого искушенного посетителя.
Комбинаты, которые проводят экскурсии в Казани, производят около тридцати различных видов хлебобулочных изделий. А многие хлебозаводы имеют многолетнюю историю. Путешествие на такое производство непременно будет зрелищным и запоминающимся. Во время экскурсии для детей Вас повсюду будет сопровождать чудесный аромат свежеиспеченного хлеба, от которого мгновенно потекут слюнки.
Перед началом детских экскурсий посетителей переодевают в специальную одежду, к которой относятся стерильные белые халаты и сменные шапочки. Одним из первых посещают цех, в котором специалисты замешивают тесто. Тесто готовят с помощью специальной тестомесительной машины, которая внешне напоминает бетономешалку. Первоначально все ингредиенты заливаются и засыпаются автоматически, а затем с помощью пульта управления задают необходимые команды машине.
Тесто получается натуральное, ведь при его приготовлении не используются химические и вкусовые добавки. Все, что нужно для вкусного хлеба, как у наших бабушек, это вода, мука, дрожжи, соль – сахар и другие ингредиенты, которые зависят от разновидности изготовляемого хлебобулочного изделия. После тестомесительной машины готовое тесто перегружают в большие чаны, в которых оно «подходит», увеличиваясь в объемах за счет взаимодействия дрожжей с сахаром. Через некоторое время тесто из чана помещают в специальную воронку, которая помогает формировать тесто, которое затем по специальной ленте перемещаются в пекарню. После того, как тесто пропеклось, выпечку сбрызгивают водой для получения вкуснейшей хрустящей корочки. Далее готовые вкусности перемещаются в цех, где их сортируют по видам и упаковывают для дальнейшей перевозки.
Также ребят могут насладиться процессом создания вкусных вафель и даже снять пробу вафельных листов и готового лакомства. А по завершению экскурсии всех посетителей будет ждать приятный сюрприз – чаепитие, во время которого можно насладиться вкуснейшими булочками. В память о путешествии по хлебозаводу организаторы приготовят сладкие сюрпризы. Ими Вы сможете полакомиться со своими близкими, когда вернетесь домой, пребывая в полном восторге от того, что увидели на экскурсии.